제주맥주

OUR BEERS

제주맥주는 어떤 맥주를 만들고 있나요?

제주 감귤 껍질의 상큼함과 섬세한 꽃 향,
입안 가득 부드럽게 퍼지는 시트러스향이 만나 산뜻한 끝 맛을 선사하는 밀맥주입니다.


TYPE

WIT ALE

ALC(%)

5.3

IBU

21

재료

정제수, 보리맥아, 밀맥아, 홉, 제주산 감귤껍질, 코리엔더,
건조오렌지껍질 등

푸드페어링

각종 바베큐 및 스테이크류, 기름진 생선회, 파스타 등의
국수류에 더욱 잘 어울립니다.

‘펠롱’은 반짝이라는 의미의 제주 방언입니다.

다양한 식물들이 조화를 이루어 제주 곶자왈을 만드는 것처럼
다양하고 개성있는 홉을 블렌딩하여 반짝이는 시트러스 향을
느낄 수 있는 제주스러운 페일 에일입니다.


TYPE

PALE ALE

ALC(%)

5.5

IBU

34

재료

정제수, 보리맥아, 홉, 효모 등

푸드페어링

흑돼지 두루치기, 생선조림, 회무침 등의 매콤하거나
차가운 음식과 더욱 잘 어울립니다.